Alex LowRider, жеребчик европейской мини-лошади, октябрь 2014 г.

Alex LowRider (75% AMHA) — Я подрос. ПРОДАН

Здравствуйте! Это снова я, Тюбик. Мне исполнилось четыре месяца. Многое изменилось в моей жизни. Например, у меня появился собственный недоуздок. Вот, посмотрите, какой. Правда, он мне немного велик, но зато с ним я выгляжу старше.

Чтобы я привык к недоуздку, хозяйка разрешала мне играть с ним, и я с удовольствием жевал его. Когда еще доведется пожевать собственный недоуздок?

А самое главное — теперь я не похож на плюшевую игрушку, как все жеребята в раннем детстве. У меня почти совсем сошла эта дурацкая малышовая шерстка, и стала просматриваться масть.  Конечно, масть еще может измениться, но сейчас я мышастый. А грива, хвост и ресницы у меня, как и раньше, совсем светлые.

Я стал старше, и изменился не только мой внешний вид. Изменился я сам. Иногда я люблю побыть один. Гуляю по участку, ищу вкусные травинки. Жаль, что наступила осень, и вкусных травинок становится все меньше.

image011

А иногда я грущу. Сам не знаю почему. Хозяйка говорит, что осенью грустят и люди, и лошади, но лошади чаще, потому что лошади гораздо сильнее людей чувствуют осень…

Alex LowRider, жеребчик европейской мини-лошади, октябрь 2014 г.
А иногда я грущу.

Кто не грустит никогда в жизни – так это тетя Алиса. Мы с ней дружим, как  и раньше. Она все время придумывает что-нибудь интересное. И мне хочется повторять за ней все, что она делает. Правда, маме это не всегда нравится, особенно, когда я с тетей Алисой ухожу куда-нибудь туда, где мама теряет меня из виду.

Да-да, мама, как и раньше, стремится ни на минуту не упускать меня из виду, как будто я все еще тот малыш, каким был два месяца назад. Стоит мне на пастбище отойти подальше, она немедленно начинает звать меня. Когда я слышу мамино тревожное ржание, какая-то непонятная сила заставляет меня против моего желания бежать к маме со всех ног. Мама говорит, что эта сила называется ин-стин-кт, и что инстинкт и ее заставляет звать меня. Уж не знаю, кто такой этот инстинкт…. Мне хочется быть самостоятельным, и я прошу маму устроить так, чтобы инстинкт оставил нас в покое. Мама в ответ только улыбается, а я злюсь!

Alex LowRider, жеребчик европейской мини-лошади, октябрь 2014 г.
Мне хочется быть самостоятельным, и я прошу маму устроить так, чтобы инстинкт оставил нас в покое. Мама в ответ только улыбается, а я злюсь!

Я стал лучше понимать собаку Варю. Я теперь даже понимаю кое-что из собачьего лая. А главное — я научился не приставать к Варе, как раньше, а просто спокойно стоять рядом.

Скоро наступит очень важное событие в моей жизни. Я получу настоящий паспорт! Хозяйка уже подала документы на его получение. Ну, вот пока и все мои новости. До связи.)))