Калужские просторы

О питомнике

Питомник Европейских мини-лошадей «LowRider»  расположен недалеко от Калуги, в экологически чистом районе на берегу реки. Лошадки, проживающие в питомнике, имеют возможность свободного выпаса. Воспитание лошадей с детства ведется гуманными методами, поэтому они обладают дружелюбным и покладистым характером. Мы   тщательно следим за здоровьем наших питомцев.  Жеребята, предлагаемые к продаже, имеют хорошую родословную, доброжелательно относятся к людям и могут стать прекрасными компаньонами для вас и ваших детей.

Контакты :

Владелец питомника: Сорокина Елена
+7-977-424-26-25;
+7-953-327-74-48;
+7-916-191-51-36.

e-mail: dok40@list.ru

ЧТО ДЛЯ НАС ГЛАВНОЕ?

1. Все наши лошадки-девочки имеют полное происхождение. У них имеются голландские паспорта и паспорта ВНИИК.  В паспортах есть отметка о проведении генетической экспертизы на чистопородность, что дает право на племенное разведение. Соответственно, подбирая удачных женихов, мы могли бы задаться целью разведения жеребят выставочного экстерьера.

Но это для нас не самоцель. Потому что такая деятельность предполагает знакомство кобылы с разными жеребцами в разных конехозяйствах. На протяжении нескольких лет наши девочки посещают одно и то же конехозяйство, где им все хорошо знакомо и привычно — и женихи, и другие лошади, и люди, и окружающая обстановка, и режим дня. Мы считаем, что это правильно. Для лошадей, как ни для каких других животных, очень важны привычки и традиции. Жеребята, конечно, получаются несколько «однообразными», но, по крайней мере, известно, что ожидать.

2. У нас очень разумные цены. Ниже, чем на жеребят такого же качества в других питомниках. Потому что не покупатель выбирает нас, а мы выбираем покупателя. Мы должны быть уверены в компетентности и добросовестности будущих владельцев наших малышей. У нас рождается не так много жеребят, и мы не готовы рисковать будущим ни одного из них.

3. Мы никогда не отдаем жеребят в новый дом в 6 –месячном возрасте. Мы считаем, что это очень рано. Вопрос о передаче жеребенка в новый дом решается индивидуально.

4. Мы считаем, что лошади должны содержаться в условиях, максимально приближенных к естественным. Поэтому, несмотря на то что это связано с большими хлопотами и заботами, наши лошади имеют возможность свободного выпаса и свободного общения друг с другом. Мы надеемся, что они счастливы. Если вы не можете обеспечить приобретенному у нас жеребенку аналогичные условия, пожалуйста, обратитесь в другой питомник.

5. У лошадей образуются очень тесные связи внутри табуна. И сложные иерархические взаимоотношения. Лошадям крайне вредны различные искусственные перетасовки внутри табуна, частая смена его членов. Поэтому мы не обмениваем и не продаем взрослых лошадей.

6. Наш табун совсем невелик. Поэтому мы имеем возможность уделять каждому члену табуна максимум внимания. Наши жеребята здоровы, ухожены, психически уравновешены.

 

купить мини лошадь (мини пони) породы мини-аппалуза и миниатюрый шетлендский пони в Москве