«НЕВЕДОМА ЗВЕРУШКА»

Вот и весна скоро. Весной все звери линяют.

Когда хозяйка расчесывает Мими, я вижу, как жесткие клочья зимней шерсти разлетаются во все стороны. А под ними – гладенькая, чистенькая шкурка. Линяет и Алиса, моя мама. У нее, как у всех миатюрных шетлендских пони, шерстка во все времена года шелковистая, длинная. А зимой — еще длиннее. Когда мама весной меняет шерстку на летнюю, она словно худеет.

 

Линяет и собака Варя, шоколадный лабрадор. Варину шерсть собирают в специальный пакет. Чтобы потом вязать из нее теплые носки.

 

Вороны и сороки собирают  и растаскивают в клювах клочки зимней лошадиной шерсти — они повсюду валяются во дворе. Потом будут выстилать гнезда. А некоторые, самые нахальные, запрыгивают на спину к Мими и прямо со спины выщипывают шерсть.

 

Все звери линяют зимой и становятся из-за этого стройнее, симпатичнее…. Все, но только не я! Я, как был лохматый, так лохматым и остаюсь. Я вообще не похож на жеребенка – в ушах вата, на шее гривы не заметно, я весь,  как свалявшийся валенок!  Хозяйка говорит – то ли бизон, то ли лосенок. Словом, «неведома зверушка». Обидно!