Минилошадка, шетлендский пони Алиса. Питомник минилошадей Lowrider

Алиса (Alayca Stall de Toekomst) — миниатюрный шетлендский пони

Господи, и у новых хозяев нет мне покоя! И здесь припахали! Все, кто разводит мини-лошадей, утверждают, что «миники о-о-о-чень любят детей». Меня лично никто не спрашивает, хочу ли я их любить. Они виснут на мне гроздьями с утра до вечера. Еще и катай их! У старых хозяев совали железо в рот. Хорошо, что хоть здесь догадались, что я и без железа все соображаю. Я, например,  сама останавливаюсь, когда какой-нибудь мелкий начинает елозить в седле. Ну, чтобы не свалился.

Ну да ладно, мелкие -это на самом деле не так уж плохо. Это яблоки, сухари, морковка. Это красивые косички в гриве. Да и катать их на самом деле забавно – стоит пойти рысью, они начинают так визжать …

Сегодня  внучка соседки полдня носилась с нами по лугу, а потом еще полдня  фотографировалась.

А когда пастись-то? Ноябрь на дворе, скоро последняя трава пожухнет, а она толком поесть не дала. Сама сытая небось. (Я на последней фотке от злости тайком показываю язык этой безбашенной мелкой).  Хозяйка все норовит нас на сено перевести, наваливает его в кормушку от пуза. А я его принципиально не собираюсь есть, пока не пожухнет последняя травинка.

Вот так мы здесь живем – пасемся утром и вечером. Луга здесь огромные, заливные….

А это я прячусь в конюшне от летней жары и Тюбика. Он иногда надоедает мне не хуже летней жары, хоть мы с ним и друзья.

Шетлендский мини-пони Алиса
Шетлендский мини-пони Алиса

Тюбик-это жеребенок нашей  Мими. Он бывает чрезмерно общителен.

Шетлендский мини-пони Алиса и жеребенок европейской мини-лошади Тюбик - лучшие друзья
Шетлендский мини-пони Алиса и жеребенок европейской мини-лошади Тюбик — лучшие друзья

Кажется, я до сих пор не представилась. Я Алиса, младшая лошадь в питомнике. Я – миниатюрный шетлендский пони. Недавно из Голландии. Полное имя- Alayca Stall de Toekomst. Вот еще парочка моих фото.

Миниатюрный шетлендский пони. Питомник минилошадей LowRider
Миниатюрный шетлендский пони Алиса. Питомник минилошадей LowRider

SONY DSC По-моему, я очень даже ничего. Если не иметь в виду характер. Хозяйка говорит, что я ее иногда достаю. Ой, ну конечно, она хочет, чтобы я, как эта услужливая Мими, наша старшая лошадь, выполняла все беспрекословно и немедленно. Хватит с нее и того, что я с этими безбашенными мелкими о-о-о-чень терпелива. (Хозяйка странная такая – весь день они толкутся у нас в конюшне, а она никого выгнать не может, стесняется). Вот поэтому копыта давать на чистку я назло буду тогда, когда мне это удобно. И мыться с мерзким лошадиным шампунем ваще не собираюсь. Ну да, я упрямая. Как все «шетты». Этим и горжусь.

А еще я горжусь тем, что умею возить на себе мелких, которым почему-то трудно сидеть у меня на спине, трудно держаться за гриву. Кажется, хозяйка называет это тремя буквами – П,Д,Ц, только не помню, в каком порядке. Я почему-то радуюсь, когда чувствую, как напряженное маленькое тело расслабляется и начинает покачиваться в такт моим шагам, и становится со мной одним целым. И я знаю, куда таинственным образом девается моя усталость и боль в лопатках – мне помогает Он, Главный Погонщик всех табунов на свете.  И в эти мгновения я чувствую, что, кажется, люблю этих безбашенных мелких….