Гордый шетлендский пони

Я совсем не против детей. Я даже хорошо отношусь к детям. Шетлендские пони давно уже не заняты на тяжелых работах, сейчас главное их назначение – помогать  детям осваивать навыки  верховой езды.

Я видела, как шетлендские пони возят на себе школьников. Вот настоящая, интересная работа! А у меня все по-другому. Я ведь не простой шетлендский пони, а миниатюрный. Поэтому и возить мне всю жизнь малышей. А это очень нервная работа!

Маленькие дети не могут сидеть в седле спокойно, они вертятся, глазеют во все стороны, в общем — так и норовят свалиться. Я останавливаюсь всякий раз, как только ребенок начинает елозить у меня на спине, меня этому специально учили. Но если вдруг кто-нибудь все-таки свалится, кто будет отвечать? Алиса, конечно! Но с другой стороны, дети – это хорошо. Это морковка, сухарики, сахарок… Каждый раз, когда мне приводят малыша, я отворачиваюсь, ухожу, словом – делаю вид, что катать ни за что не буду.

Я – то знаю, что катать все равно придется, но пока уговаривают, удается получить лишнюю порцию чего-нибудь вкусного. Так что дети – это хорошо. Приходите, покатаю!