Питомник мини-лошадей LowRider: разведение, продажа маленьких лошадок, иппотерапия для детей

Alex LowRider (75% AMHA)

Здравствуй, мир! Жеребчик Alex LowRider (75% AMHA) готов подружиться с новыми хозяевами!

Привет! Меня зовут Alex LowRider (по-домашнему Тюбик). Я родился в июне 2014 в конехозяйстве «LowRider» недалеко от Калуги. Мои хозяева построили дом в деревне, куда переселились из Москвы, а потом построили конюшню, чтобы выращивать таких вот малышей, как я.

Я — европейская мини-лошадь. Говорят, я очень породистый. Мой папа Shameless — Абсолютный чемпион среди взрослых жеребцов в Сан-Антонио (San Antonio Show AMHA). Папа — чистокровный жеребец американской миниатюрной лошади (AMHA). Его рост- всего 75 см!

Моя мама Mimi Hops S — Европейская мини-лошадь. Ну и , как водится, оба приехали из Голландии. Таким образом, я на 75% AMHA. Мои хозяева говорят, что это круто. Но мне кажется, что для них не это главное.

Хозяева любят меня не за то, что я такой породистый,а за то, что очень сообразительный. И совсем ручной. А еще говорят, что я очень красивый. У меня серая шерстка. Наверное, когда я вырасту, я буду серой масти. Моя грива почти белая, как у папы. И хвост тоже почти белый, как у папы. И совсем светлые ресницы. А глаза синие. Говорят, я очень-очень похож на папу.

Правда, папу я никогда не видел. Он живет в другом конехозяйстве. А вот с мамой я живу с рождения. И уж кто по-настоящему добрый, умный и красивый, так это моя мама. У мамы прекрасные глаза и мягкие губы, которые почти всегда улыбаются. Посмотрите сами…

Alex&MimiCIMG1772

Хозяева очень любят маму . И я слышал, как хозяйка говорила про нее: «Мимиша удивительно сообразительная и покладистая. Мне с ней повезло».

У меня есть друзья. Я дружу с тетей Алисой. Тетя Алиса — это еще одна лошадь в нашем доме.

SONY DSC

Тетя Алиса — миниатюрный шетлендский пони. У нее очень длинное голландское имя — Alayca v.stal de Toekomst. Тетя Алиса совсем недавно приехала из Голландии. Говорят, в феврале у тети Алисы будет малыш. А еще я немножко дружу с Варей. И с Кузей. Кузя — кот. А Варя — собака породы лабрадор.

С Варей и Кузей я встречаюсь, когда хозяева выпускают нас с мамой и тетей Алисой попастись на участке вокруг хозяйского дома. Вообще-то мы живем в конюшне посреди огороженного забором загона, но нам разрешают пастись на участке, где захотим, лишь бы мы не выходили одни за ворота. Но зато нас часто выводят погулять на речку и на луг.

SONY DSC

Мне трудно дружить с Варей. Мы не всегда понимаем друг друга. Уж очень мы разные — собака и конь! Но все равно мы очень интересуемся друг другом. Можно сказать, тянемся друг к другу.

Европейская мини-лошадка Тюбик дружит с лабрадором Варей
Европейская мини-лошадка Тюбик дружит с лабрадором Варей

С Кузей тоже дружить не очень получается. Он почему-то меня боится. Зато тетя Алиса-мой настоящий друг! Она прощает мне, когда я целый день пристаю к ней со своими играми. Тетя Алиса многое умеет. Например, катать детей на спине. Я видел! А еще у прежних хозяев тетя Алиса занималась (не знаю, получится ли выговорить) иппо- те-ра-пи-ей. Вот. Тетя Алиса сказала мне, что меня тоже всему этому научат. Вот здорово!

Иппотерапия

Я доволен своей жизнью. Хозяева нас никогда не наказывают. Нам часто дают всякие вкусные вещи. И нас никогда не привязывают к колышку, чтобы мы целый день паслись. Я однажды видел, когда гулял с хозяином, как пасется на жаре привязанная соседская лошадь, и как ее кусают мухи. Мне было ее очень жалко!

SONY DSC

Хозяйка говорит, что не сможет со мной расстаться. Я не понимаю, зачем ей со мной расставаться. И зачем мне расставаться с мамой, с тетей Алисой, с нашим домом? Хозяин говорит, что «инбридинг у лошадей приводит к печальным последствиям». Я не понимаю, что такое инбридинг и при чем тут я. Но я знаю, что через пару месяцев мне начнут подыскивать новый дом. Хозяин говорит, что пока его найдут, я стану гораздо старше и захочу завести собственную семью (табун по-лошадиному). И даже буду участвовать в выставках. В конце концов ведь для этого я и родился, чтобы участвовать в выставках и возглавлять табун. Ведь я — жеребец-производитель. Недаром же я на 75% АМНА! Так говорит хозяин. А хозяйка говорит, что звездно-выставочная жизнь нелегка, что стоять во главе табуна совсем непросто, и что мне с моим добрым нравом будет особенно тяжело. Говорит, что она хотела бы видеть меня просто любящим другом какого-нибудь доброго мальчика, потому что самое ценное и в человеческой, и в лошадиной жизни — любовь…

SONY DSC